Kärnten

leftrightclose
  • Fakten

    Fakten

    Hauptstadt: Klagenfurt am Wörthersee
    Einwohner: 557.773
    Landesfläche: 9.535 km²

     

     

    Offizielles Tourismus- und Kulturportal des Landes:
    www.kaernten.at/de/

    Offizielles Portal der Landeshauptstadt:
    www.klagenfurt-tourismus.at/deutsch/

  • Sport/Unterhaltung

    Sport/Unterhaltung

    Skiparadies im Süden

    Grenzenloses Skivergnügen am Nassfeld, tolle Familienabfahrten auf der Gerlitzen und Dreiländereck mit dem Blick auf die Stadt Villlach, Pisten frei für die Kinder am Katschberg - das sind die besten Argumente für einen rundum perfekten Urlaub auf der sonnigen Südseite der Alpen.

     

    Kärntens Skigebiete
    www.kaernten.at/de/channel/skialpin

  • Natur

    Natur

    Natürliche Erholung

    Er ist einer der wärmsten Badeseen Europas an dem außergewöhnliche Events, wie zum Beispiel das große Feuerwerksspektakel "See in Flammen", stattfinden. Die Rede ist vom Klopeiner See, der durch den Rückzug der Gletscher am Ende der letzten Eiszeit entstanden ist. Ein Schatz der Natur, dessen grüne Umgebung zum Wandern einlädt.

    Kärntens ausgezeichnete Natur
    www.naturerleben.kaernten.at

    Klopeinersee in Südkärnten
    www.klopeinersee.at

  • Tradition

    Tradition

    Friesach – Schauplatz Mittelalter.

    Wie kaum eine andere Stadt zeigt sich Friesach noch heute in seiner mittelalterlichen Ursprünglichkeit. Die Befestigungsanlage, bestehend aus Stadtmauer und wasserführenden Stadtgraben; die Burganlagen, Kirchen und Klöster und eine Vielfalt an Kleinkunstdenkmälern machen die Stadt zu einem Gesamtkunstwerk und laden ein zu einer Reise in die Vergangenheit.

    Villacher Kirchtag
    www.friesach.at

    Volkskultur Kärnten:
    www.volkskultur-kaernten.at

  • Genuss

    Genuss

    Vom Reindling bis zu Kasnudeln

    Der Reindling ist ein traditionelles Kärntner Gebäck aus Germteig geknetet und mit Zimt, Zucker und Rosinen gefüllt. Der Reindling kann süß wie herzhaft belegt werden. Die Kasnudel ist eine – regional unterschiedlich – gefüllte Teigtasche, für die man die Technik des "Krendelns" beherrschen muss, welche den typischen Rillenrand formt.

    Bilder & Rezepte

    www.kaernten.at/de/Articles/View/529

    Überblick über Kärntens Genussregionen

    www.genusslandkaernten.at